Siento no poNer fotos de mi experiencia con los pasteles de soja en la cocina, asi que os dejo por aqui las que me encontre adjuntas a la receta.
Ingredientes : Para 2-3 pasteles/raciones .
Para el puré de patata :
- 2 patatas medianas .
- 1 vaso ( 250 ml )de leche de avena u otra leche vegetal al gusto .
- 2 cucharadas soperas de tahini .
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva .- Pimienta blanca recién molida .
- Levadura de cerveza en copos .
- Sal
- 250 ml de caldo vegetal .
- 40 gramos de soja texturizada fina .
- La pulpa de 1/2 tomate mediano rallado .
- 1 cebolla pequeña picada .
- 1 diente de ajo picado .
- 100 gramos de calabaza cocida y troceada/picada .
- Aceite de oliva .
- 1 cucharada sopera de salsa de soja .
- Pimienta blanca recién molida .
- Curry en polvo .
- Cubre la soja texturizada con el caldo vegetal bien caliente , añade la salsa de soja , la pimienta blanca y el curry .
- Tapa el recipiente con un plato y déjala reposar unos minutos hasta que absorba todo el líquido .
- En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva sofríe el ajo y la cebolla , cuando empiecen a tomar color añade la calabaza , remueve durante un par de minutos para que se mezclen bien y añade el tomate .
- Añade sal y pimenta al gusto y continua la cocción durante 4-5 minutos más .
- Agrega la soja texturizada , mezcla bien y deja que se cocine todo junto durante 3-4 minutos más .
- Mientras, cuece las patatas limpias y peladas y calienta el horno a 220º C .
- Cuando estén cocidas mezclalas en un recipiente con la leche de avena , el tahini , 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza , el aceite de oliva , la sal y la pimienta pisándolo todo con un tenedor y removiendo bien .
- Cubre la base de los moldes elegidos con la mitad del puré de patatas , se puede cocinar en un molde grande.
- Reparte sobre estos la mitad del guiso de soja texturizada y finaliza con el resto del puré.
- Espolvorea con levadura de cerveza , introduce los moldes en la parte media del horno y gratínalos 4-5 minutos a 220 º C.
KE APROBECHEEE!!!
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