jueves, 15 de septiembre de 2011

PUNKS EN LA KOCINA: Sopa de Ortigas, Cous cous y almendras (V)

Os dejo por aqui algo curioso, una receta que encontre en un foro vegetariano de como preparar una esplendida sopa de ortigas.

Ingredientes:

Ortigas (un par de tallos por persona)
Cous cous (unas 4 cucharadas)
Unas 20 almendras1 cebolla
Una cucharada de salsa de soja .
Sal .
Aceite .

Elaboración:

Lavar con agua caliente las hojas de ortigas.
Desechar los tallos.
En una sartén dorar el cous cous y reservar.
Rehogar la cebolla en un poco de aceite de oliva y añadir después las hojas de las ortigas bien picadas.
Añadir sal y dejar hacer lentamente.
Verterlo en una cazuela, añadir un litro de agua.
Cuando rompa a hervir añadir el cous cous, las almendras picadas y la salsa de soja.
Dejar cocer todo junto unos 10 minutos y listo.
Se puede servir con una cucharada de aceite de oliva bueno y ortigas muy picadas como si fuera perejil.

Comentarios adicionales:

Las ortigas se pueden cocinar de muchas maneras, como si fueran acelgas o espinacas. Con patatas, con arroz, con otras verduras…

Es muy depurativa, aporta calcio, hierro, etc.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mui interesante lo de las ortigas, me apuntare la rezeta i kuando la haga ya dare mi veredikto! jejejej a mi todo lo ke sea probar rezetas nuevas me enkanta! desde ke deje de komer karne i empeze a kozinar lo ke komo he deskubierto un faszinante mundo al ke apenas le prestaba atenzion. A ver si me monto una kafeta vegana! u os paso rezetas pa ke kolgueis ke me se millones

Laur-(A)- dijo...

Aun esperamos el veredicto... jejej
De la sopa de ortigas añadir (que aparte de recogerlas con guantes) molaria que esperaseis 24 horas para usarlas.... Sin mas... Proximamente mas recetas